2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2001Статьи
…и кусочек сала впридачу

…и кусочек сала впридачу

16 Сентября 2001

Актеры с радостью "оттягиваются" на морском бережке. Всех потрясает своей выправкой Владимир Зельдин, перешагнувший 85-летний рубеж. Вечером он всегда в безукоризненной сорочке, при пиджаке, в бабочке или шейном платочке, а уже в 7 утра его можно видеть на пляже, где он делает гимнастику, потом подолгу плавает в море.
- Своей формой я обязан еще и тому, - делится секретами долголетия Владимир Михайлович, - что никогда ничего крепче чая не пью…

Другие актеры к этому щепетильному вопросу - "пить или не пить?" - относятся не столь однозначно. Замечательное анапское вино, а также традиционный национальный напиток идут в эти дни "на ура". В том числе, случается, и прямо с утречка. Например, Борис Хмельницкий даже в шутку попросил переименовать себя в Опохмельницкого. Что не мешает нашему экранному Робин Гуду быть всегда в форме и с блеском выступать на концертах. Его "конек" - песни на стихи Геннадия Шпаликова, с которым он был дружен.

Поющих актеров на фестивале много. Это Аристарх Ливанов, Владимир Качан, Лариса Голубкина, Сергей Маховиков. Они закатывают такие концерты, что даже знающая публика стонет от восторга. Что же говорить про неизбалованных московскими знаменитостями анапских зрителей, готовых слушать своих любимцев даже под проливным дождем.

И все-таки купаться лучше в море. Все рекорды в плавании бьет грузинский актер Кахи Кавсадзе, прославившийся исполнением ролей Абдулы в "Белом солнце пустыни" и Дон Кихота в одноименном фильме. Он купается в шторм и в штиль, проводя в воде не менее часа. Шутя говорит, что мог бы доплыть до Турции, да вот назад возвращаться будет скучно. Мол, только это и удерживает его вблизи анапских берегов.

Лев Прыгунов тоже отменный пловец, его излюбленный стиль - брасс, вдобавок он оказался замечательным наездником. Это выяснилось во время конной прогулки в окрестностях Анапы, когда актер лихо пришпорил лошадь и поскакал таким резвым галопом, что только пыль за ним курилась. Как выяснилось, будущий актер в детстве гонял лошадей в ночное, возил сено, на заре своей актерской биографии много снимался в "лошадиных" сценах, а такие навыки не забываются. Даже через двадцать лет. Что актер и доказал на глазах у изумленных коллег.

Киевский актер Николай Олялин конным скачкам предпочитает менее экстремальный досуг, главным образом, бильярд. Секрет своего точного удара объясняет тем, что каждый день ест знаменитое украинское сало, шматок которого он, дескать, привез с собой и в Анапу. Может, и впрямь знаменитая украинская еда обладает чудодейственной силой.

Леонид Павлючик, спец. корр. газеты "Труд"

Леонид Павлючик



Вернуться к списку