2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Наша фотолетопись - II

9 Сентября 2001

Центр самого Кино в Анапе - кинотеатр "Октябрь", на площади перед которым проходило открытие фестиваля. После реконструкции эта анапская киноточка обрела вполне приличные проекцию и звук с системой долби, а также новые кресла и зверски сильный кондиционер. Для полного соответствия высшей марке осталось улучшить шумопоглощение зала и сделать редизайн интерьера.
Как бы там ни было, именно в "Октябре" проходят конкурсные просмотры, на которые "киношоковцев" несколько раз в день возят автобусами. Это весьма неудобно, однако иного выхода нет: кино следует смотреть в должных условиях. Для "премьеры" обновленного кинотеатра был выбран фильм Александра Митты "Таежный роман", который представляют здесь актеры Ольга Будина и Михаил Ефремов.

В этом году все на фестивале только и говорят о смысле минувшего "киношоковского" десятилетия и о будущем этого фестиваля. Впрочем, вся усиленная интеллектуальная деятельность еще впереди - пока фестивальный народ пережил новоселье: вместо привычных для Киношока пансионатов "Мечта" или "Россиянка" теперь - базы отдыха "Динамо" и "Белый ключ". Отношение старожилов фестиваля к такому перемещению таково: любимым русским словом "сервис" назвать почти нечего. Однако, по прошествии двух дней, называть ничего и не обязательно - всем хорошо уже лишь от одной теплоты общения, а его здесь - целое второе море!

Вчера вечером открылась "Киностаница": в открытое летнее кафе на территории пансионата "Динамо", где "киностаничники" собрались "пофестивалить" без зрителей, ворвалась шумная, горластая кубанская песня, начатая казачим ансамблем, ее постарались подхватить и гости, а потом веселье растеклось по всему поселку, по "тихим омутам", "грузинским дворикам" и закончилось далеко заполночь.


Дальтоник



Вернуться к списку