2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Десант

6 Августа 2003

Драма.
О буднях десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Казахстан и боевых действиях одного из ее подразделений в Таджикистане на границе с Афганистаном. Эта история молодых парней, разного социального статуса, различным образом попавших в армию, познавших цену солдатской дружбы и ставших, по большому счету, мужчинами.

В создании фильма принимали участие:

Авторы сценария:Александр Баранов, Рафат Самигуллин
Оператор: Валерий Мюльгаут
Художник-постановщик: Юрий Пашигорев
Звук: Михаил Викторов
Продюсер: Саин Габдулин Актеры: Алексей Серебряков, Нурлан Утешев, Саят Исембаев, Александр Трубицин, Арман Асенов, Балтыбай Сейтмамутов, Габиден Турыкбаев, Тулюбек Аралбаев, Ботагоз Нурлыбаева, Ербол Худайбергенов
Режиссер: Лейла Аранышева (23.11.1947, Алма-Ата)
    Окончила филологический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета (1971), ВКСР (1976). В 1969-1974 - помощник режиссера на киностудии "Казахфильм", с 1976 - режиссер этой студии.
    Фильмография:
      1983 - Рядовой Прохоров (к/м)
      1986 - Тройной прыжок "Пантеры"
      1988-1990 - Вместе
      1993 - И увидел во сне
      2001 - Десант
Производство:НПЦК Республики Казахстан, КИНО, при участии Министерства Обороны Республики Казахстан

2001, Казахстан, 93 мин., цв.



Вернуться к списку