2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Мусорщик

6 Августа 2003

Криминальная мелодрама по мотивам одноименной повести Ивана Охлобыстина.
В провинциальный русский городок приезжает из столицы эффектная и самоуверенная девушка. Она останавливается в гостинице и начинает бурную деятельность: с помощью незаурядных актерских способностей, грима и нарядов она преображается то в проститутку, то в журналистку, то в скучающую даму, изучает местный бизнес, заводит однодневные романы. Ее первым знакомым оказывается добросовестный и странный мусорщик. Его странность заключается в том, что он умен, ироничен и деликатен, его уважают и боятся местные бандиты, его знают банкиры и мэр города. И, похоже на то, что он именно тот, кого ей было поручено найти …

В создании фильма принимали участие:

Автор сценария: Юрий Коротков
Оператор: Сергей Астахов
Художник-постановщик: Валентин Вырвич
Костюмы: Светлана Медовая
Композитор: Александр Чайковский
Звук: Сергей Урусов
Актеры: Алексей Гуськов, Олеся Судзиловская
Ген.продюсеры: Алексей Гуськов, Георгий Шенгелия
Продюсеры: Сергей Зернов, Василий Анисимов
Режиссер: Георгий Шенгелия
    Родился в Москве. Окончил ВГИК - 1988, мастерская М.Хуциева. С семнадцати лет работал на к/ст "Мосфильм" столяром-декоратором, художником-декоратором, осветителем, помощником, ассистентом режиссера, режиссером-постановщиком).
    Фильмография режиссера:
      1988 - На огни (к/м, диплом)
      1990 - Наша дача (тв)
      1992 - Менялы
      1993 - Стрелец неприкаянный
      1993 - Волшебная флейта (к/м)
      1993 - Ехай!
      1997 - Страсти в ателье "Шах" (видео)
      1998 - Классик
      2001 - Мусорщик
Производство: Ф.А.Ф. Интертейнмент, при участии Министерства культуры РФ



Вернуться к списку