2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

По винтовой лестнице

6 Августа 2003

Кинопоэма.
"Землепашец. Труд. Насилие. Побег. Свобода. Война.
Но есть Цвет, есть Озеро, есть Хижина, есть Очаг и Руки, которые исцеляют.
Но есть и Зло, которое уничтожает и Цвет, и Озеро, и Хижину, и Очаг, и Руки, которые исцеляют.
Потерянное поколение, прошедшее через безумные войны. Наказанные за то, чего не совершали, и помилованные за то, что совершали.
Прощение, Очищение и Восхождение." - Мераб Тавадзе


В создании фильма принимали участие:

    Автор сценария и режиссер: Мераб Тавадзе
    Операторы: Георгий Герсамия, Георгий Беридзе
    Художники-постановщики: Дмитрий Эристави, Отар Вепхвадзе, Ия Гигошвили
    Композиторы: Гиви Гачечиладзе, Паата Годзиашвили
    Вокал: Гамлет Гонашвили
    Звук: Паата Годзиашвили, Гарри Кунцев
    В ролях: Нико Тавадзе, Иза Гигошвили, Эка Андроникашвили, Звиад Тавадзе, Каха Саларидзе, Дата Тавадзе, Георгий Дарчиашвили, Владимир Вепхвадзе, Ия Гигошвили, Георгий Вепхвадзе, Эрекле Вепхвадзе, Отар Вепхвадзе, Александр Лобиладзе, Заал Чикобава
    Продюсеры: Григорий Кинтерая, Пантико Тордия
    Исполнительный продюсер: Мераб Тавадзе

Мераб Тавадзе
Режиссер, драматург, актер. Родился 09.07.1942 в Тбилиси. Окончил актерский (1963) и режиссерский (1979, мастер О.Иоселиани) факультеты Грузинского театрального института имени Ш.Руставели. В 1963-78 - актер Грузинского театра имени Ш.Руставели (в 1967-69 - Государственного театра имени К.Марджанишвили). С 1978 - режиссер киностудии "Грузия-фильм". C 1996 - Президент Театра "Royal District Theatre GPI" (позже театр объединился с киностудией "Иберия"). Режиссер спектаклей "Ради любви" (1994, Театр им. Ш.Руставели) и "Мученичество Шушаник" (2000, Royal District Theatre GPI). В театре и кино исполнил более 50-ти ролей.
Фильмография режиссера:

    1975 - Океан
    1979 - Пропасть (тв)
    1982 - Молодыми остались навсегда
    1987 - Браво, Альбер Лолиш!
    1991 - Дорога (не завершен; док.-игровой, 3 серии)
    1999 - Корни (к/м)
    2001 - По винтовой лестнице

Производство: ИБЕРИЯ-ФИЛЬМ, при участии ГРУЗИЯ-ФИЛЬМ, VALEMAR (Лихтенштейн), ROYAL DISTRICT THEATRE, GPI

2001, Грузия, 90 мин., цв., Dolby SR




Вернуться к списку