2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Поводырь

6 Августа 2003

Мелодрама с элементами комедии.
Артем, невезучий и неунывающий студент, незаслуженно попадает на 15 суток в тюрягу. Ситуация усложняется тем, что у него есть друг, ротвейлер по кличке Мальчик, которого совершенно некуда деть. И все таки Артему удается его пристроить - временной хозяйкой Мальчика становится очаровательная незнакомка Саша. Вернувшись через две недели за собакой, Артем, наконец, замечает, что Саша слепая. Он решает оставить девушке Мальчика и, незаметно для нее, поселиться в ее квартире…

В создании фильма принимали участие:

Автор сценария: Александр Качан при участии Александра Ефремова
Оператор: Александр Рудь
Художник-постановщик: Леонид Прудников
Костюмы: Нина Гурло
Музыка: Чарльз Чаплин
Композитор: Валерий Иванов
Текст песен: Владимир Некляев
Звук: Сергей Чупров
Актеры: Петр Юрченков, Валерия Арланова, Анжела Кораблева, Виктор Мамаев, Анатолий Кот,Джемал Тетруашвили, Александр Кашперов, Вера Полякова, Геннадий Давыдько
Режиссер: Александр Ефремов (01.05.1951, Горький)
    Режиссер, актер, педагог.Учился в Горьковском театральном училище, окончил режиссерский факультет ВГИКа - 1976, мастерская А. Столпера. С 1976 - режиссер-постановщик Киностудии "Беларусьфильм", художественный руководитель Театра-студии киноактера - с 1991 года, профессор Академии искусств Республики Беларусь).
    Фильмография:
      1977 - Большая любовь Чередниченко Н.П.(к/м, альманах "В профиль и анфас")
      1979 - Родное дело
      1982 - Давай поженимся
      1986 - Экзамен на директора ("Свой сад", тв)
      1990 - Наш человек в Сан Ремо
      2001 - Поводырь
Производство и прокат: "Беларусьфильм"

2001, Беларусь, 97 мин., цв.



Вернуться к списку