2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Хорошие руки

6 Августа 2003

Веселая история приключений двух подруг, получивших воспитание в детдоме и промышляющих грабежами на дорогах Эстонии и Латвии. В один прекрасный день Маргит, обладательница ловких и чутких рук, появляется в захолустном эстонском городке и находит здесь временный приют. Своим появлением она вносит некоторую смуту в спокойную жизнь провинциалов, находит здесь друзей, обретает сына и встречает первую настоящую любовь...

В создании фильма принимали участие:

Авторы сценария: Тоомас Раудам, Пеэтер Симм
Оператор: Улдис Янцис
Художник-постановщик: Рональд Колманн
Костюмы: Иева Кундзиня
Звук: Иво Фельт
Актеры: Резия Калныня, Тиит Сукк, Лембит Ульфсак, Тыну Карк, Атис Тенбергс, Майя Апине, Леонарда Клавиня
Продюсеры: Артур Тальвик, Гатис Ульманис
Режиссер: Пеэтер Симм (24.02.1953, Кивныли, Эстония)
    Режиссер игрового и документального кино, сценарист, актер. Окончил режиссерский факультет ВГИКа - мастерская А. Столпера. С 1976 работал на Киностудии "Таллинфильм", затем снимал на частных студиях. Автор более 10-ти документальных фильмов.
    Фильмография (игровое кино):
      1976 - Леший (диплом,к/м)
      1978 - Татуировка (новелла в альманахе "Гадание на ромашке")
      1978 - Стерео (к/м)
      1981 - Что посеешь
      1983 - Арабелла дочь пирата
      1986 - Обездоленные ("Были деревья...")
      1988 - Танец вокруг парового котла
      1989 - Человек, которого не было
      1991 - Якорь (Ankur, к/м)
      1994 - Американские горки
      1999 - Аида (к/м)
      2001 - Хорошие руки
Производство: ALLFILM (Эстония), Studio F.O.R.M.A.(Латвия)
Прокат: ALLFILM

2001, Эстония-Латвия, 90 мин., цв., Dolby SRD



Вернуться к списку