2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

У "Пленницы" в плену

11 Сентября 2002

«Наташа, не волнуйся», - шепнула Лариса Голубкина  прекрасной как никогда Наталье Варлей. И вручила роскошный букет чайных роз. А переживала актриса из-за головотяпства местного киномеханика, «забывшего» дать звук к фрагментам из «Кавказской пленницы».  Впрочем, звук и не требовался – зрители заворожено-безошибочно повторяли реплики героев старой комедии. Именно на анапском «Киношоке», точнее на 11-ом Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии любимейший фильм советского народа отметил свое 35-летие.

В открытом всем теплым южным ветрам зале кинотеатра «Победа» собрались зрители, поклонники и коллеги Натальи Варлей, К сожалению, время немолимо обошлось почти со всеми участниками блистательного ансамбля: нет среди нас уже Леонида Гайдая, Юрия Никулина, Евгения Моргунова, Георгия Вицына, Александра Демьяненко… Их всех на сцене представляла актриса, певица, поэтесса и литератор Наталья Варлей. Напомним, что она не только снялась после «Кавказской пленницы» в пяти десятках картин, но и окончила Литературный институт, выпустила несколько поэтических сборников и дисков..

Варлей пела, танцевала, читала стихи, рассказывала – и все под гром аплодисментов. В любви к ней объяснились Владимир Зельдин, Виктор Раков, Виктор Мережко, Леонид Серебренников, Рустам Сагдуллаев и даже губернатор Архангельской области  Анатолий Ефремов. Но самое свою любимое произведение актриса представила в финале – тринадцатилетнего, младшего сына Сашу, который скромно простоял с видеокамерой весь вечер за кулисами.

Наталья Боброва



Вернуться к списку