2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2002Фильмы
Конкурсная программа. Полнометражный.

Конкурсная программа. Полнометражный.

11 Июля 2003
Аренда
1999 год – год кризиса в Литве. Всеобщая волна счастья после установления независимости начала стихать – большая часть людей не смогла приспособиться к социальным переменам, и лишь немногие обратились к поискам новых ценностей.

Производство: Литва
 
10 Июля 2003
Ковчег
По мотивам киноповести Геннадия Шпаликова "Причал". Юная Катя живет в провинциальном городке и, как все ее ровесницы, мечтает о настоящей любви. Она просто не может не влюбиться в великолепного шкипера, к тому же знаменитого боксера.

Производство: Россия
 
9 Июля 2003
Лунные поляны
Трагическая мелодрама. Современный Петербург. Белые ночи. У 30-летней женщины умирает мать. На похороны приезжает ее брат, с которым она не виделась десять лет. Он был женат, его личная жизнь не сложилась, но домой возвращаться он не мог.

Производство: Россия/Франция
 
8 Июля 2003
Не плачь
Оперная певица, потерявшая голос, возвращается из Китая в Казахстан и поселяется в ауле у дальних родственников. Через некоторое время заболевает ее племянница, шансов на выздоровление практически нет.

Производство: Казахстан
 
7 Июля 2003
По дороге уходя
Восьмилетний Даука, сын моряка, с нетерпением ждет возращения отца на берег. Мать не может сказать ему о смерти отца и всякий раз придумывает разные истории. Дядя по-своему пытается отвлечь Дауку и вовлекает его во всевозможные приключения.

Производство: Латвия
 
6 Июля 2003
Практика
Алеша Журавлев, пациент психиатрической лечебницы, влюбляется в студентку-практикантку Оксану. Его возлюбленная, Рита Зимина, которая тоже является пациенткой этой больницы, ревнует и настраивает всех против Алеши.

Производство: Россия
 
5 Июля 2003
Прикованный
История бывшего офицера, прошедшего Африку и Афган, не вписавшегося в мирную жизнь и потому нашедшего себе пристанище в стороне от людей – на заброшенной спасательной станции большого озера. Однажды к Павлу приезжает молодая скрипачка Анна.

Производство: Россия/Беларусь
 
4 Июля 2003
С любовью. Лиля
Неисправимая мечтательница, работница птицефабрики маленького провинциального городка, полюбила местного пианиста. Они познакомились, и счастье вновь стало возможным...

Производство: Россия
 
3 Июля 2003
Сердце медведицы
По книге Николая Батурина. Молодой охотник Ника, чтобы испытать свои возможности и познать самого себя, едет в Сибирь, в самое сердце тайги, и становится участником драматических событий...

Производство: Эстония/Россия/ФРГ/Чехия
 
2 Июля 2003
Симфония молчания
47-летний американский бизнесмен Мэл Диван возвращается в Ереван, который он покинул много лет тому назад из-за кражи алмазов.

Производство: Армения/Франция
 
1 Июля 2003
Танец мужчин
Дети соседствующих семей с младенчества предназначены друг другу. Проходит время, детская дружба переходит в любовь. Однако всякий раз, как молодые решают пожениться, что-то происходит.

Производство: Узбекистан
 
30 Июня 2003
Убитые молнией
Оригинальная интерпретация истории возникновения человека. Действие происходит на фоне природы средней полосы России. Сфера интересов героини фильма, антрополога, – происхождение человека.

Производство: Россия
 
29 Июня 2003
Шум ветра
Прощание с детскими мечтами о совершенстве мира и постоянстве природы. В фильме три главных героя: мальчик Алеша и его родители – Андрей и Александра. И некто Максим, лесной царь...

Производство: Украина