2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2003Статьи
"Киношок" для маленьких

"Киношок" для маленьких

11 Сентября 2003

12 августа  Анапе покажут последний фильм конкурсной программы "КиноМалышок". "КиноМалыШок" – это конкурс детских фильмов, он проводится в рамках "Киношока" уже не впервые, чему, безусловно, следует радоваться. Не так уж много охотников снимать сегодня фильмы для детей – удовольствие и хлопотное, и дорогое, и, в общем-то, неблагодарное. Картины эти стоят ничуть не меньше, чем "взрослые", а показывать их особенно негде. Прокат до "детских" киносеансов нисходит крайне редко, а телевидение и вовсе игнорирует. Хорошо хотя бы денег не просит за право появиться в эфире, как в недавнем прошлом. Так что каждому новому кинопроизведению для детей и юношества профессионалы бурно радуются и по возможности поддерживают. "КиноМалышок" - из этой серии.

Фильмы в конкурс отбирали буквально с мира по нитке. И набрали… четыре. Три художественных и один анимационный. Это "Радости и печали маленького лорда" Ивана Попова (Россия), "Тайна Заборского омута" Евгения Соколова (Россия), "Бальное платье" Маргариты Касымовой и Ирины Волок (Беларусь) и мультфильм "Карлик Нос" Ильи Максимова (Россия).

Жюри "КиноМалыШок" возглавляет Елена Санаева. По секрету она призналась, что, конечно же, первый приз она без колебаний присудила бы Андрею Звягинцеву (первоначально предполагалось, что он даст картину в конкурс "Киношока"), ну а так… "Радости и печали маленького лорда" – картина вполне достойная, – сказала Елена Владиславовна, – у Ивана Попова четверо детей, и он знает, какую литературу следует читать в детском возрасте и какие фильмы смотреть". Видимо, Попову и достанется первый приз.


Вера Звездова



Вернуться к списку