2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Товарищ Бойкенжаев

15 Июня 2004

Трагифарс.
Узбекистан, конец восьмидесятых. В райцентре, в угоду крупному партийному начальнику, решают построить интернациональное кладбище. Это важное государственное дело поручают товарищу Бойкенжаеву - талантливому исполнителю и верному человеку, хорошо зарекомендовавшему себя на госслужбе. Бойкенжаев берется за дело с отчаянием и рвением истинного партийца…

В создании фильма принимали участие:

    Режиссер: Юсуп Разыков
    Авторы сценария: Юсуп Разыков, Абдухалик Абдуразаков
    Оператор: Хатам Файзиев
    Художник: Бабур Исмаилов
    Композитор: Джамшед Изамов
    Звукорежиссер: Абдукаххар Каримов
    Монтаж: Ольга Морова
    В ролях: Фархад Абдуллаев, Матлюба Алимова, Ульмас Алиходжаев, Фатых Джалалов, Сейдулла Молдаханов

    Продюсер: Мурад Мухаммад Дост



Юсуп Разыков

Режиссер, сценарист, организатор кинопроизводства. Родился 5 июня 1957 в Ташкенте. Окончил сценарный факультет ВГИКа (1986, мастерская В.Черныха). В кино дебютировал как сценарист в 1987 году. С 1999- директор киностудии "Узбекфильм". Заслуженный деятель искусств Узбекистана (2001), призер международных и отечественных фестивалей.

Фильмография режиссера:
    1991 - Под маской "Черной кошки" (с О.Иргашевым; тв - "Исходное данное - смерть")
    1992-93 - Учитель (тв-сериал, выпуск 1996 )
    1993 - Ангел в огне
    1993 - Я виноват (с Д.Вишневским)
    1997 - Порядок (тв-сериал)
    1997 - Необычайный полет (тв-сериал)
    1998 - Долг (тв-сериал)
    1999 - Кепинсалом (тв-сериал)
    1999 - Память (тв)
    1999 - Оратор
    2000 - Женское счастье
    2002 - Танец мужчин
    2002 - Товарищ Бойкенжаев



Производство: Узбекфильм

2002, Узбекистан, 81 мин., цв., 1:1.33, моно




Вернуться к списку