2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Великан и коротышка (Дев билан пакана)

11 Сентября 2004

2004, Узбекистан, 130 мин., цв., 1:1.66, оптическая моно
Режиссер: Джахангир Касымов
Авторы сценария: Мурад Мухаммад Дост, Александр Файнберг
Оператор: Хамидулла Хасанов
Художники: Джахангир Касымов, Хамидулла Хасанов
Композитор: Анвар Эргашев
В ролях: Абид Асомов, Нодир Сайдалиев, Баходыр Юлдашев, Мурад Раджабов
Продюсер: Насрулло Сагдуллаев
Производство: Узбеккино, Узбекфильм

Комедия о двух друзьях, большом и маленьком, мечтающих как-то прижиться в большом городе и хоть немного подзаработать. Великан, как и положено ему быть, простодушен и добр, а Коротышка - хитер и изобретателен, он постоянно придумывает авантюры, которые неизбежно заканчиваются крахом из-за прямодушия Великана. Но им хорошо вдвоем. Под влиянием друга в Коротышке просыпается честность, а когда Великану плохо, то на помощь приходит неистощимая фантазия Коротышки...

Джахангир Касымов
Режиссер игрового и документального кино. Родился в 1958 году в Ташкенте, Узбекистан. Окончил режиссерский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени А.Н.Островского (1984, мастерская Ш.Аббасова). Работает на телевидении.

Избранная фильмография (игровое кино):
1989 - Крюк
1990 - Бедолаги
1991 - Стрела уж пущена, а птица все летит
1996 - Шайтанат/ Царство бесов (тв-сериал)
2001 - Дервиши (тв)
2002 - Убийцы (тв)
2002 - Дорога смерти (тв)
2003 - Судьба (тв)
2004 - Великан и Коротышка




Вернуться к списку