2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Дунечка

10 Сентября 2004

2004, Россия/ Беларусь, 97 мин., цв., 1:1.66, Dolby SR
Режиссер: Александр Ефремов
Автор сценария: Светлана Шафранская
Оператор: Александр Рудь
Художник: Леонид Прудников
Костюмы: Нина Гурло
Композитор: Андрей Головин
Звук: Сергей Синявский
Монтаж: Елена Сватко
В ролях: Мария Возба, Зинаида Шарко, Михаил Ефремов, Владимир Жеребцов, Игорь Бочкин, Валерия Арланова, Эвелина Сакуро, Александр Ткаченок, Анатолий Кот, Елена Стеценко
Продюсеры: Федор Попов, Людмила Тимошенко
Производство: Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Беларусьфильм, Министерство культуры и печати РБ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ

Мелодрама по автобиографической киноповести Светланы Шафранской. 70-е годы. Двенадцатилетняя Дунечка, находясь на гастролях с театром, в одном из спектаклей которого она исполняла детскую роль,  влюбилась в 17-летнего Колю, сына актеров этого театра. А Коле нравилась профессиональная актриса. И это было самое несчастное и самое счастливое лето Дунечки – так ей тогда казалось... Фильм посвящается актеру Николаю Еременко-младшему.

Александр Ефремов
Режиссер игрового и документального кино, актер, педагог. Родился 1 мая 1951,  Горький (Нижний Новгород). Учился в Горьковском театральном училище (1968-69), окончил режиссерский факультет ВГИКа (1976, мастерская А.Б.Столпера). С 1976 - режиссер-постановщик Киностудии "Беларусьфильм", художественный руководитель Театра-студии киноактера (с 1991), профессор Академии искусств Республики Беларусь. Снял свыше 20-ти документальных фильмов, в качестве актера снимался более чем в 30-ти фильмах. Заслуженный деятель искусств РБ.

Фильмография режиссера:
1977 - Большая любовь Чередниченко Н.П. (новелла в альманахе "В профиль и анфас")
1979 - Родное дело
1982 - Давай поженимся
1986 - Экзамен на директора ("Свой сад", тв)
1990 - Наш человек в Сан-Ремо
2001 - Поводырь
2004 - Дунечка




Вернуться к списку