2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Мелодия пространства (Меканын мелодиясы)

8 Сентября 2004

2004, Азербайджан, 83 мин., цв.+ч/б, 1:1.37, оптическая моно
Режиссер: Гусейн Мехтиев
Авторы сценария: Рамиз Ровшан, Гусейн Мехтиев
Оператор: Надир Мехтиев
Художник: Маис Агабеков
Костюмы: Мехрибан Эфендиева
Композитор: Азер Дадашев
Звук: Наталья Нуриева, Асад Асадов
Монтаж: Нелли Дадашева
В ролях: Аладдин Аббасов, Аян Мир-Касимова, Мехрибан Зеки, Тезегул Мамедова, Фуад Аббасзаде, Мухтар Авшаров
Исполнительный продюсер: Надир Алиев
Производство: Министерство культуры Азербайджана, Азербайджанфильм

Психологическая драма.
Размышления о прожитой жизни старого виолончелиста накануне своего 80-летнего юбилея. Подведение итогов оборачивается поисками когда-то сочиненной, но так и не записанной и впоследствии забытой мелодии. Встречи с новой знакомой, танцовщицей Реной, все вновь и вновь возвращают героя к  воспоминаниям об утраченной любви: человек, единожды изменившей своей сути, обречен на трагический финал.

Гусейн Мехтиев
Режиссер игрового и документального кино, кинооператор, организатор кинопроцесса. Родился 19 марта 1945 года в городе Шеки, Азербайджан. Окончил операторский факультет ВГИКа (1977). С 1977 - кинооператор студии "Азербайджанфильм", с 1984 - режиссер-постановщик этой студии. С 1999 года - председатель Гильдии кинорежиссеров Азербайджана. Заслуженный деятель искусств Азербайджана; призер международных кинофестивалей.

Фильмография режиссера:
1984 - Сказка старого дуба (тв, с Ф.Алиевым)
1985 - Городские косари (тв, с А.Махмудовым)
1987 - Боль молочного зуба
1990 - Свидетельница
1993 - Письмо другу (док.)
1994 - Удины (док.)
1996 - Чужое время
2004 - Мелодия пространства.




Вернуться к списку