2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Недоверие

6 Сентября 2004

2004, США/ Россия, 100 мин., цв.
Автор сценария и режиссер: Андрей Некрасов
Операторы: Александр Петровский, Сергей Циханович
Композитор, фортепиано, вокал:  Наташа Остеркорн
Монтаж: Андрей Некрасов, Ольга Конская
Продюсер: Ольга Конская
Производство: DreamScanner

Документальная композиция.
Страшный взрыв в московском многоквартирном доме вызвал нескончаемый поток вопросов и версий – от террористического акта до тайной интриги в борьбе за власть в Кремле. Однако фильм не столько о политике, он о жесткости людей и человеческой трагедии. Невозможно поверить, что люди такое могут сделать с людьми. Во взрыве девятиэтажки в рабочем районе Москвы 9 сентября 1999 года были обвинены чеченские террористы. Но так ли это? Или российские спецслужбы сами совершили преступление и свалили его на чеченцев, чтобы разжечь массовую истерию в стране и оправдать вторжение российской армии в мятежную республику?

Андрей Некрасов
Режиссер игрового и документального кино, драматург, театральный режиссер. Родился 26 февраля 1958 года в Ленинграде. Учился в ЛГИТМиКе (1975-79),  окончил Колумбийский университет (1984), Высшие
режиссерские курсы в Бристоле (1986, Великобритания). Работал ассистентом у Андрея Тарковского на фильме "Жертвоприношение". Автор телевизионных фильмов и телепередач (BBC, Channel-4), режиссер постановки и автор пьесы "Игрок", которая успешно шла в ряде немецких театров. Призер международных и отечественных кинофестивалей.

Фильмография:
1988 - Каждому своя Россия (тв, док.)
1990 - Пастернак ("Другая драма", док.)
1991 - Блудный сын (тв, док.)
1993 - Ленин на колесиках (тв, док.)
1996 - Сильна как смерть любовь
2000 - Детские рассказы. Чечня (док.)
2001 - Любовь и другие кошмары
2004 - Недоверие (док.)




Вернуться к списку