2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2006Статьи
День стран Балтии в Анапе

День стран Балтии в Анапе

21 Сентября 2006

В черноморском курортном городе Анапе продолжается фестиваль "Киношок".  19 сентября на основном конкурсе фестиваля  - день стран Балтии. В творческое состязание вступили кинематографисты Литвы и Эстонии.

Известный эстонский режиссер игрового и документального кино Пеэтер Симм представил жюри основного конкурса свою новую картину "Сыт по горло". Пеэтер Симм - единственный эстонский режиссер, чьи работы принимали участие в программе МКФ в Канне и Берлине, а за целый ряд документальных картин и фильм "Хорошие руки" он получил многочисленные кинематографические премии. На этот раз он обращается к жанру психологической драмы. Герой фильма, дальнобойщик, отправляется в последнее путешествие в Германию, чтобы отдать долг чести перед смертью. По дороге на его долю выпадают серьезные и неожиданные испытания.

"Счастье возможно, если мечта о нем жива", - утверждает полуторачасовая новая картина "Ты это я" в постановке одного из ведущих режиссеров Литвы Кристионаса Вильджюнаса. Фильм снят в форме сказки о путешествии в страну печали и радости, где потери соседствуют с любовью, надеждой, разочарованием, реальность с вымыслом. Кстати, фильм "Ты это я" был отобран в программу "Особый взгляд" ММКФ в Канне-2006.

Как и в предыдущем году, кино стран Балтии широко представлено в разных конкурсных программах "Киношока-2006". Так, документальный фильм литовского режиссера Гедре Бейнорюте уже был показан в конкурсе "Кино без кинопленки" в первый день фестиваля и вызвал живой интерес. В этом же конкурсе заявлены фильмы "Мир Лотмана" /Эстония/ и "Червь" /Латвия/. Кроме того, программу "Шорт-шок" вошли "Море впечатлений" /Латвия/, "Эротомотто" /Литва/. В "Киношоке-2006" принимают участие мастера кино национальных кинематографий практически всех пятнадцати бывших союзных республик. Кинофестиваль завершится 25 сентября


Радио "Маяк"



Вернуться к списку