2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2007Статьи
Зоя Кайдановская. Яростное желание играть

Зоя Кайдановская. Яростное желание играть

18 Сентября 2007

О фильме

 

- Кажется, что фильм о каком-то тотальном одиночестве.

 

- Да!

 

- Откуда оно это одиночество?

 

 - Отовсюду. Человек может быть одинок, даже будучи замужем, имея детей, прекрасную работу. В принципе, он счастлив, но все равно он одинок. Поэтому люди живут и все время ищут. 

 

-  Состояние одиночества – это нормальное состояние современного человека?

 

- Нет. Все равно нужно искать что-то.

 

- Ваша героиня ищет…

 

- Но у нее не получается.

 

- Почему?

 

- Потому что мир жесток. Он отягощен всякими бытовыми вещами. Вот ты полюбил. У тебя может быть какая-то связь, но потом все равно: если есть семья, дети, ты возвращаешься. Отдаться чувствам могут только смелые отважные люди. Или тебе хочется куда-то уехать. Я вот очень, кстати, полюбила город Таллинн. Когда я уезжала оттуда последний раз, хотелось прыгнуть в открытую дверь вагона и убежать. Но все равно этого не сделала, потому что дома тебя ждут дела.

 

- Получается, что фильм не только об одиночестве, но еще и о свободе.

 

- Да, да.

 

 О сценарии

 

Мне понравился сценарий. Лариса просто предложила попробовать и я попробовала. Она не проводит проб, ты не учишь текста, тебя не снимают на камеру. У нас было два разговора, после второго – она сказала, что утверждает меня на эту роль. И я была невероятно счастлива.

 

 

О героине

 

Несмотря на то, что я абсолютно не одинокий человек и окружена со всех сторон любовью, заботой и я счастлива, но по очень многим компонентам душевным и психофизическим мне героиня очень близка. Поэтому я так яростно хотела это сыграть.

 

 

О двух героинях сразу

 

Любовницы – это олицетворение какого-то порока. Их обычно не бывает жалко. А здесь смотришь, например, на ухоженную блондинку и начинаешь понимать, что ее жизнь тоже трагична. Она полюбила женатого мужчину. И это у моей героини, у нее все время так получалось, что она влюблялась в мужчин, которые были не свободны. И они все время возвращались туда, в семью.    

 

Эти женщины очень похожи. Они в одинаковых ситуациях находятся. Хотят удержать мужчин.

 

О взаимоотношениях с мужчинами

 

Сейчас у меня лично позиция, что отношения с мужчинами не очень важны, а пять лет назад, я не могла себе представить, как это возможно.

 


Лида Канашова



Вернуться к списку