2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2007Статьи
ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК!! или «Учитесь плавать-2»

ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК!! или «Учитесь плавать-2»

21 Сентября 2007

Вчера на «Киношоке» у бассейна проходила ночная культурно-развлекательная программа «Русская лоза угощает». Она превратилась в настоящий праздник! Усилия людей, организовавших этот вечер, соединились с хорошим настроением, задором и импровизацией его гостей.
Первыми на сцену вышли президент фестиваля Виктор Мережко и вице
президент и  генеральный директор Ирина Шевчук. Они поприветствовали собравшихся, поблагодарили представителей компании «Русская лоза» за прекрасное угощение и объявили, что этот вечер проходит в режиме открытого микрофона: каждый мог выйти под цветные световые лучи и исполнить некий перфоманс.
На это предложение сразу отозвался Олег Акулич. Он спел несколько песен. И позже дал «Проводнику» комментарий:
«Я уже не первый год приезжаю на этот фестиваль. Бархатный сезон. Это — солнце, море. Настроение людей такое южное, замечательное. Вот сегодня вышел, начал петь, чтобы другие подтянулись, по цепочке. Тут много замечательного. Фестиваль „Киношок“, ну, — самый классный! Такой сезон, воздух, солнце, море. Что может быть лучше? Его очень здорово подгадали. Не так в Ялте, не так в Сочи, там другая погода, другая природа, а здесь лучше дышится, во всех смыслах».
А вы будете ещё сегодня петь? — «Может быть, да. Я завтра обратно уезжаю, к сожалению, — у меня съёмки. Вот», — грустно добавил Олег.

После выступления Олега на сцене появился танцевальный коллектив «Айседора», который уже не первый год радует «Киношок». Девушки выступали и на церемонии Открытия XVI фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. У бассейна они исполняли номер в шикарных бальных платьях, похожих на свадебные. А в это время присутствующим раздавали шашлык.
Ещё одним звёздным гостем, порадовавшим собравшихся, стал Александр Тютин. Он исполнил несколько песен в акустике: как в дуэте, так и сольно: “«Киношок» для меня уже родной фестиваль. Поэтому сейчас как раз тот случай, когда, с одной стороны, каждый вечер — не сюрприз, потому что я знаю, что здесь хорошо, всегда хорошо. А с другой стороны, он всегда новый, всегда есть приятная неожиданность. Сегодня, я так понимаю, вообще импровизационный вечер, незапланированный: я пошел, спел, кто-то вышел подпевал, и на самом деле, это очень здорово! Иногда хочется такой организации, а иногда хочется «свободы». Я думал так:
«Ну, сейчас ничего не будет, а в результате как-то раскочегарились все. И это не удивительно, ведь на пульте держит руку Ирина Борисовна.
Она подошла ко мне и сказала: „Санечка, споешь?“. А я всегда с огромным удовольствием! Это для меня не какую-то обязанность выполнять. Для меня Анапа и „Киношок“ — это обязательная птичка в календаре. Каждый год я хоть на день, хоть на два, — приезжаю. Здесь всегда очень тепло и замечательно, в независимости от погоды. Слава Богу, в этом году у меня довольно много времени. Я денёк не досижу. Дела вызывают».
Вы  с  нетерпением ожидаете главного сюрприза  — фейерверка
в бассейне?  — «Фейерверк в прошлом году уже был, но, может, в этом году будут новые впечатления. Для меня „Киношок“ такой родной фестиваль, что и старое приятно и новые выдумки с огромным удивлением и удовольствием воспринимаю».

В последствии со  сцены не  сходили желающие спеть, была очень дружелюбная и весёлая обстановка. С акустическим выступлением на сцену вышел Игорь Шарапов. Много шутил. Перед тем, как сыграть, он озвучил послание мэра города Анапы Анатолия Пахомова всем участникам фестиваля, в котором тот обещал в ближайшие дни улучшить погоду. А пока что все разогревались сообща: задорными шутками, танцами, интересными беседами и угощением от «Русской лозы». Никто не  скучал, за  столами происходили оживлённые диспуты, гости из одних «кружков» переходили в другие, а потом, наговорившись, все вместе пошли танцевать. Песни были самые разнообразные: и такие, как «Никто травушку не скосит…», и сочиненные исполнителями в какой-то памятный момент (например, Игорь Шарапов спел песню «ни о чём, сочинённую во время второй поездки в Москву»). А также популярные песни, звучащие из динамиков и исполненные вживую.
Певец Паскаль радостно отозвался о выступлениях:
«Вчера, когда выступал джазовый коллектив, кто-то вышел на сцену и сказал: „Это звери, их надо сажать в клетку“. В хорошем смысле этого слова! Наблюдая сегодняшнее выступление, я хотел бы сказать приблизительно то же самое. И я даже не знаю, что лучше: вечер, организованный „Русской лозой“ или настрой участников. Всё так замечательно получилось благодаря соединению усилий». Паскаль пожелал всем позитивного настроения.
Хотя главным сюрпризом должен был стать фейерверк, который был встречен овациями, но,  без сомнения, событием стал заплыв в бассейн. Начался он в середине праздника. Саша Афанасьева-Шевчук и  её  друзья-актеры Илья
и Кирилл запросто прыгнули в бассейн в одежде в компании продюсера Тимура. Ребята несколько раз синхронно нырнули, держась за руки, потом исполнили круговорот. Вылезли и… вновь, совершив кувырок через спину, прыгнули в воду. Участница заплыва сказала «Проводнику», что такое они исполняют в первый раз и в бассейне ещё ни разу не были. Зато вода не казалась холодной, так как ребята в первые дни фестиваля закалялись в море. На них немедленно накинули тёплые пледы и послали домой переодеваться, но Саша, Илья, Кирилл и Тимур остались на празднике и продолжали веселиться. После неофициального заплыва в бассейн последовала и публика.
Эта часть мероприятия стала самой запоминающейся. Все с восхищением делились впечатлениями.
Виктор Мережко: «Во-первых, было абсолютно неожиданно, что в этом заплыве участвует Саша Афанасьева-Шевчук. Они так красиво плавали. Такой был синхрон, это настоящее синхронное плавание! Когда ребята выплыли, они дрожали невероятно от холода, от возбуждения. Им дали немножко вина. Ира Шевчук послала свою дочку быстро переодеваться.
А  вообще красивый вечер, тут не было напряга, не было „обязаловки“. Замечательно пел Олег Акулич. Публика абсолютно спокойная, расслабленная, желающая отдыхать, желающая любить. Желающая смотреть фильмы!»

Член жюри Александр Велединский сказал так: «Мне нырять не хочется, но если людям нравится  — прекрасно, и я с удовольствием буду аплодировать». А ещё он поделился с «Проводником» киновпечатлением вечера: «Настроение хорошее, потому что сегодня мы посмотрели внеконкурсный фильм, который нам очень понравился. Называется он  „Слушая тишину“. Продюсер — мой друг Лёша Сидоров. Режиссер „Бригады“».
Веселиться продолжали до глубокой ночи, финальную песню, как и обещал, исполнил Олег Акулич. Мероприятие завершилось ярким фейерверком, отражающимся в воде бассейна.

 


Ирина Боричева



Вернуться к списку