2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2007Статьи
Юбилейный вечер на троих

Юбилейный вечер на троих

22 Сентября 2007

Вчера вечером, 21 сентября, у бассейна поздравляли юбиляров. Классика молдавского кино Николая Гибу, известного русского писателя Андрея Битова и популярного актера театра и кино Рафаэля Катанджяна. В начале вечера к микрофону вышли президент фестиваля «Киношок» Виктор Мережко и вице-президент и генеральный директор Ирина Шевчук. Они вызвали юбиляров, представили и поздравили их. Танцевальный коллектив «Айседора» исполнил для именинников и их гостей танец. Позже Ирина Борисовна пригласила под софиты Анатолия Голуба, и белорусский актер спел песню.

В финале официальной части, как назвали её сами ведущие, был объявлен вечер импровизаций. Но ещё до этого на сцену с удовольствием стали выходить знаменитые люди и импровизировать. Юбиляр Рафаэль Катанджян зажигательно пел. Ия Нинидзе с дочерью Нино Нинидзе устроили настоящий концертный номер, спев две песни на французском языке. В этот вечер читал стихи и поэт Владимир Вишневский. Выступления Александра Тютина стали уже доброй традицией «Киношока». Под бурные аплодисменты он пел вместе с Владимиром Жарским.
     Затем на сцену снова вызвали юбиляров. Им вручили именинные пироги, которыми Николай Гибу, Рафаэль Катанджян и Андрей Битов угостили всех присутствующих. А дальше собравшиеся импровизировали все вместе: начались медленные танцы, беседы за столами. Торжество продолжалось до глубокой ночи.
      «Проводник», как обычно, присутствовал на праздничном вечере. Ирина Шевчук, поэт Владимир Вишневский и актёр Рамиль Сабитов с удовольствием поделились впечатлениями

 Ирина Шевчук: «Вы знаете, сегодняшний вечер был под срывом из-за множества  организационных трудностей. Но что такое семья? Семья всегда рядом. Она и спасла все планы. У нашего фестиваля есть одна потрясающая особенность – никого не нужно уговаривать что-то делать, все сами хотят. Кто умеет петь – поют, кто умеет читать стихи – читают стихи, кто умеет танцевать – танцует. Я даже не могу объяснить почему, – это рождается на ходу. Раз и всё. Мы думаем, что будет выступать только несколько человек, а на самом деле выступает в два раза больше. И это прелестно! Чудно, замечательно! Огромное спасибо всем, кто приехал сюда. Так трогательно! Наши юбиляры – они все уникальны. Николай Гибу, изумительный Андрей Битов, Рафаэль Катанджян. Они потрясающие все. Поэтому я счастлива, что принимаю юбиляров на нашем фестивале».

 Владимир Вишневский ответил с юмором: «Настроение могло быть хуже, поэтому уже хорошо. Поздравили юбиляров, дали возможность спеть, пели хорошие актёры, выступали хорошие поэты (включительно), поэтому я считаю, что вечер удался. Он выражает дух «Киношока».

«Проводник» не преминул задать Владимиру Петровичу вопрос о киновпечатлениях: «У меня вчера был день кино. Я посмотрел три фильма, больше уже ни на что не успел пойти. «Три девушки», «Простые вещи» и «Женщины сверху» (извините за цитату). Это фильмы, которые можно посмотреть (как «Женщины сверху»), нужно посмотреть (как «Простые вещи») и также нужно посмотреть (как «Три девушки»).

Рамиль Сабитов, очаровавший публику на обсуждении фильма «Русский треугольник», прилетел позавчера ночью: «Я имел большую честь встретиться с президентом фестиваля Виктором Мережко и выразить ему свое почтение, потому что, попав впервые на «Киношок», считаю, что это – редкий фестиваль. Он сочетает в себе два качества. Демократизм: здесь каждый человек свободен, все равны, звезды и не звезды. И второе – профессионализм, во время показа все собираются и профессионально разбирают фильм. Здесь свобода, ремесло и профессия. Этим «Киношок» отличается. И более всего я счастлив, что он проходит на анапской земле, рядом с морем. Я был очень рад окунуться в море, и благодарен этой земле, людям, которые меня пригласили, и сегодняшнему солнцу, сегодняшней погоде, сегодняшнему дню. На вечере мне понравилось, как выступала грузинская актриса Ия Нинидзе, которую я знаю с молодости как красавицу-женщину. Сегодня здесь пела ее дочь, и пела она сама. Вы знаете, красота – вещь не перманентная, она не меняется. Ия Нинидзе и ее дочь исполнили потрясающий романс, они устроили целый концертный номер. И ещё для меня открытием был Саша Тютин. Я с ним дружу, его давно знаю и очень люблю. Когда он пел двухголосье… Вы знаете, чем прекрасен фестиваль? Ты сидишь за столом с уважаемыми людьми, слушаешь их, общаешься. Я думаю, здесь благословенная земля и прекрасная атмосфера. В Москве сейчас, может быть, холодно, а здесь тепло, море, солнце. Я благодарен судьбе за то, что оказался с этими людьми».
 


Ирина Боричева



Вернуться к списку