2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Маруся, раз, два, три…

24 Сентября 2007

Вчера «Киношок» поехал в Гостагаевскую станицу, поздравить кубанское казачество с 215-летием. Гостей и участников фестиваля с нетерпением ждали ветераны и местные жители. Выйдя из автобусов, звезды отправились на сцену, чтобы поздравить всех собравшихся с праздником. Торжественную часть открыли президент фестиваля «Киношок» Виктор Мережко и вице-президент и генеральный директор Ирина Шевчук. Затем к микрофону стали выходить звезды с приветственным словом и пожеланиями. Всеволод Шиловский, Борис Щербаков признались в любви Гостагаевской станице и её жителям. Зинаида Кириенко прочитала стихотворение. Затем все – и те, кто стоял на сцене, и те, кто около неё, зрители – вместе спели казацкую народную песню «Маруся, раз, два, три…». После выступления веселые, но проголодавшиеся гости и участники фестиваля отправились к пиршественным столам. Гостеприимство хозяев было просто неописуемо! Каких только вкусностей там не подавали! Хотелось попробовать всё, поэтому посетили несколько столов. Угощали гостей под прекрасные песни и танцы народных коллективов, и это создавало атмосферу не столько торжественного праздника, сколько теплой дружеской встречи.

     К «Проводнику» обратились актеры Анатолий Голуб и Александр Тютин с желанием сказать несколько теплых слов.
     Александр Тютин: «Вчера прекрасно съездили в Гостагай. Я пять лет не ездил, потому что боялся чрезмерного ажиотажа, а вчера поехал и не жалею, потому что обстановка стала дружеской и спокойной. Мне очень понравилось. Все вкусно, красиво и песни поют. Огромное спасибо людям, которые устроили для нас этот праздник».
     Анатолий Голуб: «Нас принимали просто замечательно! Царила непередаваемая атмосфера. Хозяева станицы сказали мне, что они работают 364 дня в году и с нетерпением ждут этого дня, когда приедем мы, потому что мы приносим в их жизнь праздник. А ведь это взаимно! Я был тронут».


Ирина Боричева



Вернуться к списку