2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2007Статьи
Бархатный сезон на "Киношоке"

Бархатный сезон на "Киношоке"

24 Сентября 2007

 Анапа ассоциируется у всех с морем, солнцем и фестивалем «Киношок». Гости и участники этого праздника кино с удовольствием ходят на пляж, чтобы позагорать и поплавать в Чёрном море. И пусть в этом году погода не балует нас теплом и солнышком каждый день, мы не остаемся в номерах, не сидим в кафе, а сразу после завтрака отправляемся на побережье. Причем, нами исследован не только пляж «ФЕЯ-2». И в городе до и после просмотров гости и участники найдут минутку насладиться солнцем и водой. К нашей чести, скажем, что она тоже не всегда бывает теплая. Но разве такие мелочи могут остановить настоящих киноманов?! Конечно, нет!
     Чего  только не придумаем мы, чтобы весело и с пользой для здоровья провести время! К услугам гостей и участников «Киношока» на побережье есть и гидроциклы, и надувные подушки-«таблетки» и ещё много разнообразных весёлых, интересных и порой экстремальных развлечений. Но наши смельчаки без страха садятся на водные мотоциклы, падают с них и забираются вновь. А потом со смехом показывают друзьям «боевые» травмы. Всегда важен момент соревнования, поэтому, желая удивить всех мастерством, они не обращают внимания на эти пустяки и катаются, пока совсем не устанут. Тогда-то можно и на песке полежать. А можно поиграть на бильярде, который находится под тентом рядом с морем. Но мы активны, бодры и веселы, поэтому чаще играем в волейбол. Из кафе всегда звучит популярная музыка, дети строят песочные замки, а двугорбый верблюд катает всех желающих. Ему помогает ослик. 
    
     Звезды с удовольствием рассказали «Проводнику» об отдыхе.
    
     Елена Санаева: «Я на фестивале не первый раз уже. Он стал самым любимым. В этом году я дважды побывала на Черном море. Ещё в Болгарии, рядом с Варной, там тоже чудное море. Здесь оно, пожалуй, более мелкое, зато лучше прогревается. Песок замечательный, как пудра. Говорят, такой же в Тунисе. Я читала много газет за это время, в одной из них  прочла о государственных планах по поводу этого края. Территория от Анапы до Сочи будет благоустраиваться, станет ещё лучше. Не всё в Турцию ездить. Надо свои земли обустраивать, ведь сюда все с удовольствием едут, для отдыха есть всё, надо только научиться убирать за собой и любить то, что есть. Когда любишь то, что есть, за этим ухаживаешь – и за цветами и за землей, тогда все у нас будет замечательно».

     Александр Тютин: «Я в Анапе балдею! «Киношок» - самый теплый фестиваль, самый человеческий. Я здесь общаюсь, встречаюсь с друзьями. На пляже, хотя погода не балует, очень здорово. Я ещё пока не катался ни на чем, но хочу. Наверное, попробую завтра. На море великолепно! Оно такое ласковое; вот сегодня холодное, но все равно поплавать очень хорошо. И на бильярде один разик сыграл».
    
     Александр Велединский: «Море сначала холодное, потом становится теплым. Просто замечательно! Прекрасный пляж: дюны, песок. Так здорово в конце сентября на собственной территории окунуться в море!
Я не катался на гидроциклах, потому что не экстремал по жизни, я – экстремал в кино. Я лениво лежал на пляже, с удовольствием пил газировку и купался».
     


Ирина Боричева



Вернуться к списку