2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяАрхив фестиваля2007Статьи
Впереди – Церемония Закрытия

Впереди – Церемония Закрытия

26 Сентября 2007

Вчера, 24 сентября, закрывая программу «ТВ-шок», выступал танцевальный коллектив «Айседора». К зрителям вышли артисты Тимофей Федоров, Кирилл Мугайских, Олеся Судзиловская, исполнившая главную роль в фильме «Конец света» (реж. Дмитрий Дьяченко). Этой картиной завершились конкурсные показы. Она представляет собой вольную фантазию на тему, что могло произойти 25 мая 2005 года, когда Москва осталась на целый день без электричества. Фильм интересен с драматургической точки зрения: все герои косвенно связанны друг с другом, у каждого из них свой ритм жизни, который в этот злополучный день сбивается, что ставит персонажей в тупик. Но заканчивается все благополучно: жизненные неурядицы проходят, персонажи переосмысливают свою жизнь. С героиней Олеси Судзиловской, показавшей себя неплохой комедийной актрисой, в этот день происходит множество неприятностей, но она, будучи настоящей блондинкой, легко их преодолевает.
     В кинотеатре «Родина» проходил фестиваль «КиноМалыШок». Жюри состояло из детей, а председателем была Елена Санаева. Наверное, можно назвать этот конкурс самым честным, ведь дети, согласно известной поговорке, не обманывают. После сеансов у аудитории, как правило, не было единодушной оценки.
     Вечером традиционно проходили пресс-конференции. С каждым днем споры становились все интересней, а в последние дни они заканчивались поздно ночью и продолжались у бассейна. Многие хотели поделиться впечатлениями, даже члены жюри, которые, впрочем, ограничивались оценкой внеконкурсных фильмов. Некоторые гости и участники уже сделали примерные прогнозы, кому достанется награда, и поделились с «Проводником». Виктор Васильев считает, что «Три девушки», Катя Тарханова – «Мать», Олег Штефанко – «Заложник», Александру Велединскому понравилась картина «Слушая тишину» (реж. Александр Касаткин).
     А какие замечательные творческие вечера и спектакли проходили в Городском театре! «Это надо видеть» - точная фраза для описания этой составляющей фестиваля. Ажиотаж начинался с утра. Жители и гости Анапы боялись опоздать на очередное выступление.
     Ну и, конечно, вечеринки. Поздравляли юбиляров, устраивали заплыв в бассейн, пели, танцевали. Общение с друзьями и знакомства с новыми интересными людьми – одна из важнейших особенностей отличающих «Киношок» от прочих фестивалей.
     Хочется вспомнить и написать обо всем. И потому лучше обсудим это сегодня во время дружеской беседы после Церемонии закрытия.
     Приятного вечера!

Ирина Боричева



Вернуться к списку